バジルペーストを使って簡単に作れるバジルライス!
タコの赤とバジルの緑で彩りも◎
バジルペーストを使ったレシピを考えていて出来上がったレシピ。
粉チーズを上からかけて食べても美味しいです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎはあらみじん切りにする。
タコは薄くスライス。
牛挽き肉には、下味の塩コショウをしておく。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを透き通るまで炒める。牛挽き肉も入れて炒める。色が変わったらタコも入れる。
火を弱め、2にバジルペーストと昆布茶を加えて炒め、ごはんも入れる。
味見をしながら塩で味を調え完成!
自家製バジルペースト。
数量:2人分
\SNSでシェア/
「牛挽き肉&タコのバジルライス」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!