短時間に作れて、子供にも嬉しいナスた〜っぷりのドライカレー!
なすがいっぱいあったので、短時間にカレーにしたくて考えました。
にんじんも一緒にあらみじん切りにして入れると、ますます栄養満点です!お子様にも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
なすは幅1.5cmくらいのいちょう切りにして水にさらす。ピーマンと玉ねぎはあらみじん切りに。
お湯にカレーのルーを割り入れ、フォークなどで潰して溶かしておく。
サラダ油大さじ3を熱したフライパンに入れ、水を切ったナスを炒める。しんなりしてきたら挽き肉を入れて炒める。
肉の色が変わったらピーマンと玉ねぎを入れて玉ねぎが透き通るまで炒める。ここでコリアンダーも入れる。
4に2を入れて煮詰める。トマトケチャップとウスターソースも入れて更に煮詰めて完成!
数量:約4人分
\SNSでシェア/
「たっぷりナスのドライカレー」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!