ごはんにかけてよし!混ぜてよし♪
お弁当にも◎
牛肉とそぼろの組み合わせがすきでふりかけ的なものを作りたかったので考えたレシピ。
混ぜご飯にしておにぎりにしてもイイですよ^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ごぼうは粗みじん切りにしておく。FPを使うと早いです。
フライパンに油をひき、牛ひき肉を炒める。色が変わったら、ごぼうも入れて炒める。
2に○の材料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。(弱めの中火)
最後に、白ゴマを加え全体を混ぜて完成!
お弁当にも大活躍☆
数量:作りやすい分量
\SNSでシェア/
「牛ごぼうそぼろ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!