5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

牛ごぼうそぼろ

ごはんにかけてよし!混ぜてよし♪
お弁当にも◎

牛肉とそぼろの組み合わせがすきでふりかけ的なものを作りたかったので考えたレシピ。

混ぜご飯にしておにぎりにしてもイイですよ^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ごぼうは粗みじん切りにしておく。FPを使うと早いです。

  • 2

    フライパンに油をひき、牛ひき肉を炒める。色が変わったら、ごぼうも入れて炒める。

  • 3

    2に○の材料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。(弱めの中火)
    最後に、白ゴマを加え全体を混ぜて完成!

  • 4

    お弁当にも大活躍☆

    牛ごぼうそぼろ
  •  

    牛ごぼうそぼろ
公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:作りやすい分量

  • 材料

  • 牛ひき肉 … 150g
  • ごぼう … 1本
  • 白ゴマ … 大さじ1
  • ○砂糖 … 大さじ2
  • ○しょうゆ … 大さじ2
  • ○お酒 … 大さじ2
  • ○みりん … 大さじ2
  • ○しょうが(チューブ) … 1.5cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「牛ごぼうそぼろ」uzukaji