4,900円以上ご購入で送料無料! - 7/16(火)16:00まで

「おかず」 バジルチキン

バジルの香りがたまらなくチキンと合う合う!!

バジルペーストを作ったときに、チキンと一緒に食べたくて考えたレシピ!

お好みで、ブラックペッパーや粉チーズをかけても美味しいです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鶏もも肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味をつける。

  • 2

    オリーブオイルを熱したフライパンで1を皮目から焼いていく。両面に焼き色がついたら火を弱め蓋をし、中まで火を通す。

  • 3

    2にバジルペーストを加えて混ぜ、混ざったら火を止めて完成!!

    「おかず」 バジルチキン
  • 4

    自家製バジルペーストで♪

    「おかず」 バジルチキン
公開日:2011/4/19 最終更新日:2011/4/19

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 鶏もも肉 … 1枚
  • バジルペースト … 大さじ1.5
  • 塩コショウ … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「「おかず」 バジルチキン」uzukaji