バナナと相性抜群の胡桃をたっぷり入れました^^
朝ごはんにピッタリ♪
全粒粉もいれてしっかりと重めの焼き上がり◎
食べごたえがあって胡桃のアクセントがとっても
効いてます。
砂糖は控えめなのでバナナが完熟ではない時は少し増やしてください。全粒粉がなければ薄力粉でも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バターは室温に戻す。胡桃はフライパンでから煎りしてトッピング用を少し残して粗みじん切りにする。バナナの1/3をフォークなどでつぶしレモン汁をかけておく。残りはトッピング用に輪切りにしてレモン汁をかける。
オーブンを180度に予熱する。パウンド型にオーブンシートをしく。◎は合わせてふるう。卵を溶きほぐしておく。
ボウルにバターを入れてハンドミキサーでふわっと混ぜたら砂糖を2回に分けて入れ、さらに混ぜる。
卵を4回くらいにわけて入れ、その都度しっかりと混ぜる。(少しずつ入れて都度しっかり混ぜることで分離を防ぎます)
つぶしたバナナ・刻んだ胡桃を加えてさらに混ぜ、粉類を一度に加えてゴムベラで粉っぽさがなくなり艶がでるまで切るようにまぜていく。
型に流し入れ、輪切りのバナナと胡桃をトッピングし、真ん中に縦に1本ナイフで切り込みを入れておく。(そこから綺麗に割れます)
180度のオーブンで約40分でやきあがり。
数量:パウンド型1本
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「バナナブレッド」Kaori
© 2006 cotta Co., Ltd.
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