子供が大好きなチーズハンバーグランチをおにぎりにしました。
チーズハンバーグランチを食べていた子供を見て思いつきました。
ハンバーグをおにぎりに入れると脂やタレでご飯が崩れてしまうのをチーズを巻く事で崩れないおにぎりを作る事が出来ました。
煮込みハンバーグが濃いので卵を巻いてまろやかにしました
ハンバーグやご飯が温かいうちに作ると、チーズが溶けて食べた時に崩れにくくなります。
溶けたチーズは脂やタレの流れ出しも防いでくれます。
煮込みハンバーグが結構濃い味なので卵を巻きましたが、海苔を巻いても良いと思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ミニハンバーグ(私はハンバーグを作った時に沢山作っておきます。)☆で照り焼き風に煮込む。
煮込んだハンバーグを半分に切る。
切ったハンバーグを半分に切ったチェダーチーズで巻く。(普通のとろけるチーズでもOK)
ご飯にすりゴマと塩を混ぜる。
?を入れた俵おにぎりを作って、帯状に切った薄焼き卵を巻き、ラップで包んでおく。
細く切った海苔とパンチで抜いた海苔をマヨネーズで接着したらまたラップで包んで落ち着かせる。
少し落ち着いたら、ラップを外して出来上がり。
数量:4個
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「「具材」ハンバーグおにぎり」KeiKou党
© 2006 cotta Co., Ltd.
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