簡単スピーディー、うちの定番クリームパスタです。
昔から作っているうちの定番のクリームパスタ!
牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。
だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。
少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。
味見をしながらブラックペッパーを入れる。
味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「ベーコンとしめじのクリームパスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!