5,000円以上ご購入で送料無料! - 4/1(月)16:00まで

ベーコンとしめじのクリームパスタ

簡単スピーディー、うちの定番クリームパスタです。

昔から作っているうちの定番のクリームパスタ!

牛乳:生クリーム=1:1を守れば、失敗しないはずです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。
    しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。

    ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 2

    フライパンにバターを入れ、ベーコンとしめじを炒める。ブラックペッパーで味付け。

    ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 3

    だいたい火が通ったら、おたま半分くらいのパスタの茹で汁を入れ、コンソメを割りいれる。

  • 4

    少し火を弱めて、牛乳と生クリームを入れる。周りから泡が出てきたら、チーズを入れる。

    ベーコンとしめじのクリームパスタ
  • 5

    味見をしながらブラックペッパーを入れる。
    味が整ったら、火を止め茹で上がったパスタとあえて完成!

公開日:2011/4/20 最終更新日:2011/4/20

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • パスタ … 2人分
  • バター … 10g
  • コンソメ … 1個
  • 粉チーズ … 小さじ2
  • ブラックペッパー … 適量
  • 牛乳 … 100cc
  • 生クリーム … 100cc
  • ベーコン … 3〜4枚
  • しめじ … 一掴み

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#コンソメ 生クリーム #ブラックペッパー 生クリーム #コンソメ ブラックペッパー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ベーコンとしめじのクリームパスタ」uzukaji