あさりとミニトマトを使った、シンプルなパスタ♪
あさりを使ったあさっりパスタを食べたくて考えたレシピ。
白ワインは辛口を使ってください。
4でパスタが乾燥しそうだったら、オリーブオイルを回しかけてくださいね。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
あさりは、前日から砂抜きしておく。ミニトマトは4等分に。時間があれば皮を剥く。にんにくは、うすくスライス。
パスタを茹で始める。
その間に、ソース作り開始。
フライパンにオリーブオイルをひきにんにくを入れる。香りがしてきたら、トマトとあさりを入れ、コンソメも入れる。
3に白ワインを入れ、蓋をする。あさりが開いたらソース完成!
茹で上がったパスタと絡めて塩で味を調え完成!!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「あさりとトマトのパスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!