フレッシュトマトとにんにくがあればすぐに出来ちゃうスピーディーパスタ☆
フレッシュトマトでシンプルなパスタを食べたくて考えたレシピ。
あればバジルを入れると更に香りがよくなり、美味しいです^^
モッツアレラチーズを入れても◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。にんにくは、包丁の腹で潰し、芽を取っておく。トマトは1.5cm幅に。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
にんにくの香りがしてきたらトマトを炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/3杯入れて、昆布茶も入れる。
3の火を止め、パスタと絡める。味を見ながら塩で調えて完成!!
数量:2人分
\SNSでシェア/
「フレッシュトマトパスタ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!