ゴマをたっぷりまぶした照り焼きチキン。ゴマ好きにはたまりませんよ〜♪
お店で食べた味が美味しかったので真似して作ってみました。
皮は必ず取り除いて下さい。取らないと焼いた時に皮の部分だけゴマが取れてしまいます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鶏もも肉を一口大に切り、皮を取る。
お皿に白ゴマと黒ゴマを入れて混ぜる。
1の鶏肉を2に入れゴマをまぶす。
フライパンに少量の油を敷いて両面を焼く。箸がすっと通るようになればOK。
醤油、みりん、砂糖を入れて煮詰めながら絡めれば完成。
数量:1人分
\SNSでシェア/
「【おかず】照り焼きごまチキン」momo。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!