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青じそのぺペロンチーノ

青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪

大好きな青じそでパスタを食べたくて考えたレシピ!

※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。

3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。

  • 3

    にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。

  • 4

    3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
    塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!

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    青じそのぺペロンチーノ
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    青じそのぺペロンチーノ
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:1人分

  • 材料

  • パスタ … 1人分
  • 青じそ … 6枚
  • ウインナー … 2本
  • エリンギ … 小さめ1本
  • にんにく … 1片
  • 鷹の爪 … 1本
  • 塩 … 適
  • ブラックペッパー … 適
  • 昆布茶 … 小さじ1
  • オリーブオイル … 大さじ2

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