青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪
大好きな青じそでパスタを食べたくて考えたレシピ!
※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。
3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る。
フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。
にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。
3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!
数量:1人分
\SNSでシェア/
「青じそのぺペロンチーノ」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!