4,900円以上ご購入で送料無料! - 7/16(火)16:00まで

イチゴムース&バニラアイス

ふわふわイチゴムースとバニラアイスで不思議な食感♪
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!

ハーゲンダッツのコンテストのために考えたレシピです!

イチゴだらけにして、イチゴアイスにしても♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。

  • 2

    鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。

  • 3

    生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 4

    固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!

    イチゴムース&バニラアイス
  • 5

    ムースだけバージョン♪

    イチゴムース&バニラアイス
公開日:2011/4/21 最終更新日:2011/4/21

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • イチゴコンフィチュール … 適量
  • いちご(ピューレ状にしたもの) … 120g
  • グラニュー糖 … 50g
  • レモン汁 … 小さじ1
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 生クリーム … 100g
  • ハーゲンダッツバニラアイス … 1個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ムース 生クリーム #ムース レモン汁 #バニラアイス 生クリーム #バニラアイス レモン汁 #コンテスト 生クリーム #イチゴムース 生クリーム #レモン汁 生クリーム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「イチゴムース&バニラアイス」uzukaji