ふわふわイチゴムースとバニラアイスで不思議な食感♪
イチゴのコンフィチュールをかけていただきます!
ハーゲンダッツのコンテストのために考えたレシピです!
イチゴだらけにして、イチゴアイスにしても♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく。
鍋にピューレ状にしたいちご、グラニュー糖、レモン汁を合わせて沸かす。火を止め1を入れて混ぜる。氷水に当て、荒熱を取る。
生クリームを八分立てに泡立て、2に合わせ、器に流して、冷蔵庫で冷やし固める。
固まった3の上にコンフィチュールを垂らし、その上からバニラアイスをのせる。いちごとミントを添えて完成!
ムースだけバージョン♪
数量:2人分
\SNSでシェア/
「イチゴムース&バニラアイス」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!