忙しい朝でも他の作業をしながら作れます
玉ねぎと海老とマヨネーズのみ。海老の代わりに鮭でも美味しいです。
電子レンジとトースターのみで10分で完成します。
冷めても美味しいおかずです。
冷凍の海老を使う場合、必ず解凍しておいてください。冷凍のままを使用すると水分が出て生臭くなります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
玉ねぎを薄切りにして、耐熱皿に敷く。(シリコンカップでも良い)
玉ねぎに軽く塩コショウをして、海老を載せる。
ラップをして電子レンジで2分ほど。
海老の6尾で2分なので、海老の量によって変更してください。
玉ねぎ、海老に火が通ったら、マヨネーズをかけてトースターで5分くらい。
マヨネーズに焦げ色が付いたら完成。
シリコンカップで作るとそのままお弁当に入れられるので楽です。
我が家では2人分をまとめて作るので耐熱皿で作っています。
数量:お弁当の容量分(大人1人分)
\SNSでシェア/
「おかず 海老のマヨ焼き」aomama
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!