ちゃちゃっと簡単!
ランチにそうめんチャンプルー☆
ヘルシーなランチにするために考えました!
そうめんを入れたら炒めすぎないように注意です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
そうめんは茹でて流水にくぐらせ水気をきる。ハムは半分に切って細切りに、竹の子は薄切りにして写真くらいの大きさに切る。
フライパンにごま油を入れにんにくを入れハムと竹の子を塩コショウで炒める。お酒と醤油も入れ、そうめんも入れてさっと炒める。
仕上げに小口ネギを加えて混ぜて、上からかつお節をかけて完成!(今回はかつお節かけてません。)
数量:2人分
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「たけのことハムのそうめんチャンプルー」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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