フライパンで簡単にスペイン風オムレツ☆
お弁当にも♪
前にテレビで放送されていたレシピを自分なりの材料と分量にアレンジして作ったレシピ。
塩コショウはしっかりめにして下さい。それでも味が足りない方は、マヨネーズやケチャップをつけて食べると美味しいですよ^^
20cmくらいのフライパンで作るのがおすすめ。
トマトやアスパラ、コーン、ほうれん草、魚肉ソーセージなどでも◎
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ブロッコリーと海老は茹でて水気を切っておく。ブロッコリーは縦半分に切り、更に半分に切る。海老は4等分に切る。
ボールに卵を割りほぐし、塩コショウ(しっかりめ)をして混ぜる。粉チーズも入れて混ぜる。
2にベビーチーズ、1を入れて軽く混ぜる。熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)を入れて卵液を流し入れる。
お箸でぐるぐるとかき混ぜながら弱火にして蓋をして約3分。火を消してそのまま放置。表面が固まったら完成!
お弁当にも!
数量:4人分
\SNSでシェア/
「スペイン風オムレツ〜ブロッコリー&海老〜」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!