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かぼちゃ山食

ほんのり甘くて、黄色がきれいな食パンです(*^_^*)

少しだけカボチャが余ったら… いつもとちょっと違う可愛い色のパンが焼けました♪

焼き型には、しっかり油脂を塗っておいてくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カボチャは皮と種、わたを取ってレンジで加熱し、マッシャーで潰します。

    かぼちゃ山食
  • 2

    パンケースに全ての材料を入れて、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

    かぼちゃ山食
  • 3

    一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出し3分割してベンチタイム20分。ベンチタイム終了後、生地を丸め直してワンローフ型に入れて二次発酵、35度で40分。

    かぼちゃ山食
  • 4

    180度に余熱したオーブンで約28分焼きます。焼き上がったらすぐに、型から取り出してさまします。

    かぼちゃ山食
公開日:2011/4/25 最終更新日:2011/4/25

このレシピの材料

数量:ワンローフ型

  • 材料

  • 強力粉 … 280g
  • 砂糖 … 17g
  • 塩 … 4g
  • かぼちゃ(皮とワタを取って) … 60g
  • ショートニング … 20g
  • ドライイースト … 4g
  • 水 … 165g

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