手軽に秋の味覚を楽しめるようにかぼちゃシートを使って食パンを作りました。
しっとり柔らかな食感にかぼちゃの甘みがとっても美味しいリッチな食パンです。
正方形の食パン型で焼き上げるので形もとっても、可愛いです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
食パン型に油脂を塗っておく。
ホームベーカリー、または捏ね機に材料を入れこねる。ボールに移す。ボールに移してラップをかけて一次発酵
室温で45分から1時間(室温によって前後します)
お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。
2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる。
写真 一次発酵終了後
軽く丸め直しベンチタイム 20分
パンマットの上に丸め直した生地をおき濡れ布巾をかけておく。
生地をシートが包める大きさに綿棒で伸ばし、シートをのせる。
横約16㎝ 縦約25㎝
(シート 13㎝×12㎝)
上下の生地をかぶせるように折り、軽くかぶせる。
めん棒を上下にかけて22〜24㎝に長さを伸ばす。
向きを90度変え、めん棒をかけて長さ50㎝まで伸ばす。
レーズンを散らす。
三つ折りに、めん棒をかけて横20㎝×25㎝に伸ばす。
下から巻く。
包丁で半分に切る。
ツイストする。
クルッとまるめる。
オイルスプレーをした型に入れ、二次発酵。
35度20分から30分
写真 発酵前。
型の9分目まで生地がくるまで発酵させる。
写真 発酵後。
焼成
電気オーブン210度から220度 25分から30分
ガスオーブン190度 25分
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「しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン」chiyo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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