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しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン

手軽に秋の味覚を楽しめるようにかぼちゃシートを使って食パンを作りました。

しっとり柔らかな食感にかぼちゃの甘みがとっても美味しいリッチな食パンです。

正方形の食パン型で焼き上げるので形もとっても、可愛いです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

食パン型に油脂を塗っておく。

作り方

  • 1

    ホームベーカリー、または捏ね機に材料を入れこねる。ボールに移す。ボールに移してラップをかけて一次発酵
    室温で45分から1時間(室温によって前後します)
    お使いの機械によって捏ね時間は違いますので調整してください。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 2

    2倍から3倍の大きさになるまでしっかり発酵させる。
    写真 一次発酵終了後

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 3

    軽く丸め直しベンチタイム 20分
    パンマットの上に丸め直した生地をおき濡れ布巾をかけておく。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 4

    生地をシートが包める大きさに綿棒で伸ばし、シートをのせる。
    横約16㎝ 縦約25㎝ 
    (シート 13㎝×12㎝)

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 5

    上下の生地をかぶせるように折り、軽くかぶせる。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 6

    めん棒を上下にかけて22〜24㎝に長さを伸ばす。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 7

    向きを90度変え、めん棒をかけて長さ50㎝まで伸ばす。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 8

    レーズンを散らす。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 9

    三つ折りに、めん棒をかけて横20㎝×25㎝に伸ばす。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 10

    下から巻く。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 11

    包丁で半分に切る。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 12

    ツイストする。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 13

    クルッとまるめる。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 14

    オイルスプレーをした型に入れ、二次発酵。
    35度20分から30分
    写真 発酵前。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 15

    型の9分目まで生地がくるまで発酵させる。
    写真 発酵後。

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
  • 16

    焼成
    電気オーブン210度から220度 25分から30分
    ガスオーブン190度 25分

    しっとり柔らかぼちゃのマーブル食パン
公開日:2018/10/18 最終更新日:2018/10/18

このレシピの材料

数量:1斤の食パン型1本分

使用する道具

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