ブレンダーで、とっても簡単にできちゃいます♪甘すぎず、しっかりかぼちゃの濃厚さが味わえます^^
ミキサーもしくはブレンダーで混ぜるだけ〜のとっても簡単な行程です^^16?で高さのあるチーズケーキにしましたが、18?で作っても♪
甘さが控えめなので、お好みと、かぼちゃの甘さに応じて、砂糖を増やしてくださいね。きび砂糖は、もちろんグラニュー糖でもOKです^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ビスケットをビニール袋(厚手のもの、もしくは2枚重ねて)に入れ、細かく砕き、溶かしバターを混ぜて、型に敷き詰めておく。そのまま冷蔵庫で冷やしておく。
かぼちゃの皮、種、わたを取り、小さく切り、柔かくなるまでレンジで加熱する。
☆以外の材料をミキサーに入れ(もしくは、ボウルに入れてブレンダーで)よく混ぜる。3分くらい、固まりがなくなるまで。
ビスケットを入れておいた型に、3を流しいれ、少し高めの位置から数回落として空気を抜く。
180度に余熱しておきたオーブンで40分程度焼く。
冷めたら、型からだして冷やして食べてください^^
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「簡単〜♪かぼちゃのチーズケーキ。」ふくとも
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