5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

チョココーヒームース

ケーキを作った時に余ったホイップで!
ちょっと大人な味♪


バースデーケーキに作ったチョコホイップが余ったので、どうにか使い切りたくて考えたレシピ♪

私は今回ゼラチン3gにしてふわとろな感じに仕上げました!固さはお好みで♪
チョコホイップは、パッケージ通り15gの砂糖を入れて泡立てたものを使用。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホットコーヒーを作って砂糖を溶かして、人肌くらいの温度にしておく。

  • 2

    ゼラチンを水でふやかしておく。ふやけたら、レンジで約20秒かけて溶かす。

  • 3

    1のコーヒーに、2のゼラチンを入れて混ぜる。
    そこにチョコホイップを入れて混ぜ合わせる。

  • 4

    ココットなどに流しいれて、冷蔵庫で約1時間で完成!

  • 5

    上にチョコレートソースをかけていただきます^^

    チョココーヒームース
  •  

    チョココーヒームース
公開日:2011/4/26 最終更新日:2011/4/26

このレシピの材料

数量:ココット6個分くらい

  • 材料

  • ハーシーチョコホイップ(泡立てたもの) … 150ml〜200ml
  • コーヒー … 200ml
  • 砂糖 … 30g
  • ゼラチン … 3〜5g
  • 水 … 大さじ2.5〜大さじ3

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
uzukajiさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

uzukajiさんのレシピ一覧

ムースのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#バースデー ホイップ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「チョココーヒームース」uzukaji