ケーキを作った時に余ったホイップで!
ちょっと大人な味♪
バースデーケーキに作ったチョコホイップが余ったので、どうにか使い切りたくて考えたレシピ♪
私は今回ゼラチン3gにしてふわとろな感じに仕上げました!固さはお好みで♪
チョコホイップは、パッケージ通り15gの砂糖を入れて泡立てたものを使用。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホットコーヒーを作って砂糖を溶かして、人肌くらいの温度にしておく。
ゼラチンを水でふやかしておく。ふやけたら、レンジで約20秒かけて溶かす。
1のコーヒーに、2のゼラチンを入れて混ぜる。
そこにチョコホイップを入れて混ぜ合わせる。
ココットなどに流しいれて、冷蔵庫で約1時間で完成!
上にチョコレートソースをかけていただきます^^
数量:ココット6個分くらい
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「チョココーヒームース」uzukaji
© 2006 cotta Co., Ltd.
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