マーボー豆腐に飽きたら、こんな豆腐料理はいかがですか(^^♪
栄養バランス、色目もヨイです♪ コストパフォーマンスもgood(^o^)/
豚肉のかわりに鶏肉、挽き肉、牛肉でも! 加える鷹の爪の量でかなりピリ辛度合いが変わります(^u^) 我が家は多めです。
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水煮たけのこは一口大に切る。冷凍枝豆はさやから出しておく。塩蔵わかめは洗って食べやすい大きさに切る。ねぎは小口切りにする。
豆腐を食べやすい大きさに切り、3分ほど茹でて水切りする。
☆印の調味料と水を合わせておく。
フライパンにサラダ油を引き、鷹の爪、小口切りにしたねぎ、みじん切りにしたにんにくを炒める。
香りが出たら豚肉を加え、色が変わったらたけのこ、わかめを炒める。油がまわったら☆印の調味料と水を加える。
煮立ったところへ水切りした豆腐と枝豆を加えて、一煮立ちさせて大さじ1の水でといた片栗粉を加えてとろみを付けて完成♪
数量:4人分
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「豆腐のピリ辛炒め」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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