カリっとしたクッキーとは違う食感のチョコクリームサンドです。
食パンでよくラスクを作りますが、甘系でチョコレートを使いました。上に塗るとべとべとするので、中に挟んでみました。外側は白ココア使用でホワイトチョコ系の味です。
食パンは5mm幅くらいに薄くして、低温で焼いた後にしっかり乾燥させるとカリっとします。チョコクリームは塗りすぎるとはみ出てしまいます。
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食パンは厚さを半分にし、3×3程度に切ります。オーブン150℃で15分程焼きます。
マーガリンをとかして白ココアと混ぜます。
オーブンで焼いた食パンを裏返して、2の白ココアバターを塗ります。オーブン130℃で15分ほど焼いたあと、庫内で乾燥させます。
チョコチップを生クリームを温めてとかし、よく混ぜます。
3を裏返し、4のチョコクリームを半分の食パンに塗ります。
上から別の食パンを重ねてサンドし、出来上がりです。
数量:9つ分
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「チョコサンドラスク」ふくろうさん家のみい
© 2006 cotta Co., Ltd.
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