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基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】

一番シンプルな、扱いやすい型抜きクッキーレシピ。

ひとつ覚えておくと、とっても便利です^^こちらの作り方でたくさんアレンジしてオリジナルのクッキーにしてみてください♪^^

室温に戻す・こなをふるうなど細かい下準備をきちんとすると誰でも失敗なしのレシピです^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    薄力粉はふるっておく。
    バターは室温に戻す。
    溶き卵に塩を加える。

  • 2

    バターをほぐし、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまですりまぜる。

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 3

    そこに溶き卵を2〜3回に分けて加える。(分離に注意)

  • 4

    しっかり混ぜたら、薄力粉→アーモンドプードルをいれ練らないようにさっくり混ぜる。

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 5

    ビニール袋にいれ冷蔵庫で30分ほど休ませる。

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 6

    とりだし、3mmほどの厚さにし、型抜きする。

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 7

    160度で20〜30分焼く。

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 8

    チョコペンでお絵描き^^

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
  • 9

    アイシングしてみました^^

    基本の型抜きクッキー【レシピ・工程】
公開日:2011/5/3 最終更新日:2011/5/3

このレシピの材料

数量:30枚

  • 材料

  • バター … 75g
  • グラニュー糖 … 45g
  • 卵 … 1/2個
  • 塩 … ひとつまみ
  • 薄力粉 … 115g
  • アーモンドプードル … 15g
  • BE … 適量

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