甘さ控えめのガトーショコラに生チョコをのせちゃいましたぁ♪
甘さ控えめのガトーショコラに生チョコをのせちゃいましたぁ♪♪
チョコ好きさんにお勧めです・・・
生チョコはガトーショコラが冷めてから作り始めましょう!!!
常温に戻してから食べるととろけます♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
●ガトーショコラ●
耐熱ボウルでチョコレート・マーガリンをレンジで1分温め溶かす。
型の底と側面に敷き紙を敷く。
オーブンを160度に
予熱開始する。
卵白に砂糖半量を加えながら、かたくしっかりと泡立てる。
卵黄に残りの砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
?の溶かしチョコを混ぜ合わせる。
?のチョコ生地に生クリームを混ぜる。
粉類をふるいいれて混ぜる。
メレンゲをチョコ生地に3回に分けて混ぜる。1・2回目は泡だて器で、3回目はゴムベラで切るように。
生地を型に流し入れてトンと落して空気抜きする。
160度のオーブンで
40分焼く。
焼きあがったら直ぐに型から外し網の上にのせ、上から大きなボウル等をかぶせる。
●生チョコ●
チョコレートを湯煎で溶かす。
生クリームを混ぜ合わせる。
(お好みで洋酒をいれてもいい)
しっかりと冷めたガトーショコラの窪みに生チョコをキレイに流し入れる。
冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり。
クッキングシートを細長く切り、ケーキの上に置きココアを茶漉しでふりシートを取る
ハーブを飾りました。。
食べる前に常温に戻すととろけます。。
数量:18cm丸型
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「生チョコ on ガトーショコラ」piko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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