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Sweet☆ブール

焼きたては、外は『サクっ★』、中は『フワっ☆』

クッキー生地は好みの固さに調節してみてください★自分の中では『薄力粉70グラム』も好きッ♪♪

ウチの『チビーズ★』もすきなパンの1つです(^O^)

クッキー生地は、テッペンから3分の2までで★焼くと、生地は流れていくので、トッピングはテッペンにのせました(^^♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    『★』以外の材料を、全部ホームベーカリーへ投入★1次醗酵までおまかせ

  • 2

    ★クッキー生地★
    ボウルにバターをいれ、柔らかくなるまでホイップ。砂糖を加え、すり混ぜる。

    Sweet☆ブール
  • 3

    卵を加え、しっかり馴染ませる。

    Sweet☆ブール
  • 4

    薄力粉を一気に加え混ぜる

    Sweet☆ブール
  • 5

    粉っぽさがなくなればOK★

    Sweet☆ブール
  • 6

    コップなどに、絞り袋をセット★生地を流しいれる

    Sweet☆ブール
  • 7

    生地が流れ出ないように、しっかり閉じ、冷蔵庫で休ませておく。

    Sweet☆ブール
  • 8

    パン生地ができたら取り出し、軽くガス抜きをし、分割。丸め、閉じ目を下にし、固く絞ったフキンをかけ、15分ベンチタイム★

    Sweet☆ブール
  • 9

    再度ガス抜き。綺麗に丸め直し、天板に並べ、40℃で40分ホイロタイム★

    Sweet☆ブール
  • 10

    焼くと、結構膨らむので、天板2枚にしました。。

    Sweet☆ブール
  • 11

    『クッキー生地』をテッペンから『グルグル』と渦を書くように絞ります。今回は、スライスアーモンドをトッピング★

    Sweet☆ブール
  • 12

    予熱は 最初200℃で。完了したら、190℃に落とし、15分焼成★

    Sweet☆ブール
公開日:2011/5/14 最終更新日:2011/5/14

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