焼きたては、外は『サクっ★』、中は『フワっ☆』
クッキー生地は好みの固さに調節してみてください★自分の中では『薄力粉70グラム』も好きッ♪♪
ウチの『チビーズ★』もすきなパンの1つです(^O^)
クッキー生地は、テッペンから3分の2までで★焼くと、生地は流れていくので、トッピングはテッペンにのせました(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
『★』以外の材料を、全部ホームベーカリーへ投入★1次醗酵までおまかせ
★クッキー生地★
ボウルにバターをいれ、柔らかくなるまでホイップ。砂糖を加え、すり混ぜる。
卵を加え、しっかり馴染ませる。
薄力粉を一気に加え混ぜる
粉っぽさがなくなればOK★
コップなどに、絞り袋をセット★生地を流しいれる
生地が流れ出ないように、しっかり閉じ、冷蔵庫で休ませておく。
パン生地ができたら取り出し、軽くガス抜きをし、分割。丸め、閉じ目を下にし、固く絞ったフキンをかけ、15分ベンチタイム★
再度ガス抜き。綺麗に丸め直し、天板に並べ、40℃で40分ホイロタイム★
焼くと、結構膨らむので、天板2枚にしました。。
『クッキー生地』をテッペンから『グルグル』と渦を書くように絞ります。今回は、スライスアーモンドをトッピング★
予熱は 最初200℃で。完了したら、190℃に落とし、15分焼成★
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「Sweet☆ブール」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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