野菜たっぷり、『リコピン』料理★
さぁ、そろそろ『セロリ』をたべようか!!って時に作ります((笑))ほかにも、色んな野菜を入れるのもアリです★
鶏肉は両面しっかり焼きます。野菜は炒めるとゆうより、蒸し焼きで。油断したら焦げ付いてしまいます(*_*)火加減だけは注意してください
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料をカットします★ニンニクはスライス。肉は6つグライの大きさで。皮が嫌な人は、剥いで使ってもOKです
野菜は、斜めにカット。細長く切るようにします。シメジはイシヅキをとって、ほぐしておいてください。
フライパンをしっかり温め、油をしき、肉の皮面を下にして、シッカリと焼きます。塩コショウを軽くふり、両面焼きます。
カットした野菜を上からいっきに乗せ、酒をふります。
『★』調味料を全部加えます。表面は均等にならしておいてください
蓋をし、中火から弱火で、じっくり煮詰めてください。無駄な水分が飛んだら出来上がりです
単品でもいけますが、茹でたパスタの上にのせて食べるのも結構いけます♪
数量:4〜5人分
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「☆鶏肉のTomato煮☆」ひよたmama
© 2006 cotta Co., Ltd.
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