おいしく作れるポイントをちょこっと・・^^
お家にあるもので簡単にコクのあるカレーの完成です♪
※ ざっとポイントをまとめたので
分量はご家庭で作る量に応じてお願いします^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
まず、たまねぎは、バターであめ色になるまで炒めておく。
油を入れた鍋でニンニクのみじん切りの香りをだす。
そこにお肉を入れる(鶏・豚・牛なんでもok
※ カリカリが好きな方は、薄力粉を叩きつけて、焦げ目がつく程度まで焼いてね
お好きな具材をいれる。
(今回使用したのは、じゃがいも・ピーマン・人参・茄子・コーン
具材にある程度油が回ったら、炒めた玉ねぎを加え水をいれ具材にひを通す。
そこに、はちみつ・ウスターソース・醤油を入れる。
(水1200に対して大2ずつ)
火を止めてルーをいれ溶かす。
再び火を入れてインスタントコーヒーを大1いれる。
あとは弱火でじっくりコクを出します
コクうま〜具だくさんカレーの完成です(^-^)/
数量:10皿〜12皿
\SNSでシェア/
「家cafe【簡単!コクうまカレー】」kanatable
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!