このトヨ型、プレゼントにもイイですよ! ナミナミだからカットしやすいです(^o^)/
今回はお手軽にほうれん草パウダーを練りこんで焼きました。カットするときれいな緑色♪
型にショートニングなどの油脂をしっかりと塗っておいてくださいね♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ほうれん草パウダーです。とても使いやすいのでクッキーなどのお菓子作りにも使っています。一次発酵までホームベーカリーにお任せです。
一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。
一次発酵終了後、めん棒で生地の横幅を約23cmに伸ばします。
手前から巻いていきます。巻き終わりをしっかりと閉じます。
型に入れて、二次発酵30度で約35分です。生地が型より2cmくらい上に来たら発酵終了です。
ふたをしめて、200度に余熱したオーブンで15分焼きます。上下を返して、さらに10分焼きます。
完成(^^♪
数量:長さ24cmのトヨ型
\SNSでシェア/
「ほうれん草のトヨ型パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!