白菜の水分だけで大丈夫! たくさんの水が出てきます(^^♪
時間をおくと、さらに美味しく頂けます♪
卵をおとして食べてもオイシイです(^u^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
白菜は切って、芯の部分と葉の部分に分けておきます。芯の部分はそぎ切りに。油揚げは湯を回しかけて、油抜きをし千切りにします。
鍋にサラダ油を引いて白菜の芯を炒めます。
芯がしんなりして、かさが減ったら油揚げとツナ缶を加え炒めます。砂糖、顆粒和風出し、しょう油を加えます。
葉の部分を加えフタをします。お鍋からあふれんばかりの白菜から水分が抜けて1/3くらいの量になるまで煮ます。
数量:3〜4人分
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「無水料理☆白菜とツナの煮物」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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