山芋たっぷりのお好み焼きです!ふわふわ〜!(^^)!
つなぎに水は入れません。山芋が主役です!
焼いている時に上から押さえつけないようにします(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツとネギ、紅ショウガは粗みじん切りにします。
豚肉は食べやすい大きさに切ってあらかじめ炒めておきます。
山芋をすりおろします。
具を全てボールに入れて、卵、だし、小麦粉、山芋をいれて混ぜます。
サラダオイルを引いたフライパンで上下とも焼きます。完成♪
数量:3枚分
\SNSでシェア/
「大阪出身☆我が家のお好み焼き」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!