たくさん作っても冷蔵庫で3日いけます(^^♪
ビニール袋にいれてモミモミするので洗い物が減ります♪ 中に入れる具は、自由自在ですね。
カニカマやツナ、玉ねぎを入れてもオイシイです!(^^)!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
キャベツは粗みじん、キュウリは輪切り、ニンジンは細い千切り、ハムは1cm角に切ります。
キュウリは塩をふって、水気を絞っておきます。
ビニール袋に具材と酢、砂糖、マヨネーズとブラックペッパーを入れます。
手で揉みながら全体を混ぜます。
ビニール袋をねじりながら真空状態にして、しっかりと口を閉じます。冷蔵庫で1時間以上ねかせます。完成♪
数量:5人分
\SNSでシェア/
「コールスロー」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!