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米粉ピザパン

ちょっとハード系はピザ生地ですが、具が乗ったところはふわモチなピザパンです。

外側はパリっとしていて食感がとてもいいです。

焼き過ぎに注意です。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    オリーブオイルまでの材料をボールに入れてよく混ぜます。ある程度まとまったら台に出して捏ねます。

  • 2

    粉っぽさがなくなるまで捏ねて、ひとまとめします。

    米粉ピザパン
  • 3

    麺棒で20〜25cm程まで丸く伸ばしたら具を好きなだけ乗せます。

    米粉ピザパン
  • 4

    最後にトマトソースとケチャップを上からかけたら200℃のオーブンで20分焼い荒熱が取れたら出来上がりです。

    米粉ピザパン
公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:0〜25cm程の1枚分

  • 材料

  • 米粉 … 160g
  • 強力粉 … 40g
  • 水 … 100〜120ml
  • ドライイースト … 3g
  • オリーブオイル … 大さじ1杯
  • フィッシュソーセージ … 1本
  • ピーマン … 1個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • コーン … 30g
  • とろけるチーズ … 3枚分
  • トマトソース(なければピザソース) … 大さじ4杯分
  • ケチャップ … 大さじ4杯分

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