とっても甘くて、豚肉ロースと相性がよく今の季節にぴったり!!
旬の獲れたて沖縄スナックパインで作りました。
ある程度熟したパインで作るのをオススメします。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ロース切り身両面に塩、こしょうをかけておいて置きます。
スナックパインを器にする部分を残し、切り落とします。
切り落としたスナックパインを1cm角程度に切り、バターをしいたフライパンにロース切り身と一緒に中火で焼きます。
両面とも、だいたい焼き色が付いてきたら醤油を入れて、じっくり弱火で焼きます。
焼けたロース切り身をまな板に置き、これもスナックパイン同様に切ります。
器にして置いたスナックパインに焼いたロース肉とパインを疎らに入れて、飾りパインをお皿に散らして出来上がりです。
数量:4人分
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「☆スナックパインポークソテー☆」あじよし
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