5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

☆スナックパインポークソテー☆

とっても甘くて、豚肉ロースと相性がよく今の季節にぴったり!!

旬の獲れたて沖縄スナックパインで作りました。

ある程度熟したパインで作るのをオススメします。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ロース切り身両面に塩、こしょうをかけておいて置きます。
    スナックパインを器にする部分を残し、切り落とします。

  • 2

    切り落としたスナックパインを1cm角程度に切り、バターをしいたフライパンにロース切り身と一緒に中火で焼きます。

    ☆スナックパインポークソテー☆
  • 3

    両面とも、だいたい焼き色が付いてきたら醤油を入れて、じっくり弱火で焼きます。

  • 4

    焼けたロース切り身をまな板に置き、これもスナックパイン同様に切ります。

    ☆スナックパインポークソテー☆
  • 5

    器にして置いたスナックパインに焼いたロース肉とパインを疎らに入れて、飾りパインをお皿に散らして出来上がりです。

公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:4人分

  • 材料

  • スナックパイン … 1個(まるごと)
  • ロース切り身 … 3枚/300g
  • 醤油 … 大さじ1杯
  • バター … 10g
  • 塩、こしょう … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「☆スナックパインポークソテー☆」あじよし