この方法だと、カスタード作りに失敗せずに作れるので誰でも短時間で簡単に作れるスイーツ
簡単に作れるようにカスタードパウダーでカスタードを作っています。
イチゴは大きめに切って挟むとイチゴの風味が増して美味しく召し上がれます。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
230℃のオーブンで予熱する。
予熱している間にカスタードパウダーと牛乳をボールに入れて、かき混ぜてカスタードクリームを作っておく。
パイシートを3〜4cm幅に切り、6等分にする。
2枚目も同じように6等分に切り、全部で12枚にする。
予熱が終わったら、210℃で15分パイシートを焼く。
この時にイチゴを1/4にカットしておく。
焼きあがったパイシートにカスタード、イチゴ4つずつを載せる。
もう1枚のパイシートを上から載せる。
その上に1個分のイチゴを載せて、粉砂糖を上からふりかけて完成です。
数量:6個分
\SNSでシェア/
「誰でも簡単に作れるイチゴのミルフィーユ」あじよし
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!