唐揚げとレタス、チリソースを、ちょっとお洒落に。
唐揚げ、レタス、チリソースをフラワートルティーヤで巻いただけ。簡単なのにちょっとお洒落。
大勢でワイワイ食べると楽しいです。
欲張って一度に沢山巻かないこと。
鶏肉の味付けは、シンプルイズベスト。
野菜の水気はしっかり切ること。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
片栗粉と薄力粉を、1:1で混ぜ合わせる。
鶏肉に、塩・胡椒で下味を付けける。
ソースと一緒に食べるので、シンプルな味付けがベスト。
下味を付けた鶏肉に、1の粉を満遍なくまぶし、サラダ油を少し多めに入れたフライパンで、揚げ焼きにする。
(普通に唐揚げにしても可)
しっかり火が通ったら、レタスを敷いた大皿に盛り付ける。
サルサソースやチリソースも、それぞれ小鉢に。
トルティーヤ生地の上に、ソース、野菜、チキンの順に乗せて、クルリと巻く。
欲張りすぎると溢れるので注意。
トルティーヤは、市販品でも手作りでも。一人2つも食べるとお腹一杯になります(笑)
昼食でも夕食でも、兎に角盛り上がります。
数量:4人分
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「チキンとレタスのラップサンド」Laplace
© 2006 cotta Co., Ltd.
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