5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

田舎の味☆ラー油豚肉炒め

いつでも作れる簡単おかず。 これ1品でご飯が進みます。 とても美味しいです。 食べたらはまります。

ラー油がとても効いたおかずです。

ラー油を沢山入れる程美味しいです。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    玉ねぎを2〜3mmの薄切りにします。
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    ◎調味料を混ぜ合わせる

  • 3

    フライパンに油を引き、中火で玉ねぎから豚肉の順に炒め、調味料を入れ、火が全体に通るまで炒めます。

公開日:2011/5/8 最終更新日:2011/5/8

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • 豚肉(小間切れ、バラ) … 100g
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • ◎醤油 … 大さじ2杯
  • ◎酒 … 小さじ1杯
  • ◎砂糖 … 大さじ1杯
  • ◎ラー油 … 5振り程度

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あじよしさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あじよしさんのレシピ一覧

和食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ラー油 #玉ねぎ #小間切れ #ラー油 玉ねぎ #小間切れ 玉ねぎ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「田舎の味☆ラー油豚肉炒め」あじよし