とても優しいお味です♪ 栄養バランスもイイですよ!(^^)!
豆腐はいつも冷蔵庫にあるのです♪ マーボー豆腐の他にはこのリクエストが多いです(^u^)
長ネギは青い所も使います。卵を半熟の状態で火を止めて丼にしてもオイシイです(^^♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
干ししいたけを水で戻し、薄切りにします。ニンジンはイチョウ切り、ごぼうはささがきにして水にさらします。長ネギは1cmの輪切りにします。卵は溶いておきます。
豆腐は2cm角に切って、水切りの為に2分ほど茹でます。
ざるにあげて水を切っておきます。
鍋にサラダ油を引いて、にんじん、干ししいたけ、ごぼうを炒めます。豆腐と砂糖も加えて軽く混ぜます。
だし汁としょう油、ツナ、長ネギを加えて中火で5分ほど煮ます。汁気がなくなってきたら溶き卵を流しいれ、軽く混ぜてから火をとめます。
数量:4人分
\SNSでシェア/
「豆腐の炒り煮☆ツナ入り」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!