オレンジピール&オレンジのコンフィをオレンジキュラソーで香り付けしたシフォンケーキです♪
オレンジピール&オレンジのコンフィは、手作りです。オレンジピールは市販品を使って下さい★
特になし
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
オレンジピールを細かく刻み、オレンジキュラソー&オレンジジュースに浸しておきます。(c)
卵白と砂糖を角が立つまでしっかり泡立てメレンゲを作ります。(a)
卵黄と砂糖をよく混ぜ(b)、少しずつサラダ油を加え分離しないように混ぜます。
3のボウルに(c)を加えて混ぜます。
(a)のメレンゲを半分加え切るように混ぜます。
残りのメレンゲを混ぜます。
dの粉類を合わせ、5のボウルに2〜3回に分けて入れながら切るようにさっくり混ぜます。(d)
サラダ油を薄く塗った型に流し入れます。
170℃で余熱したオーブンで25〜30分焼きます。
粗熱が取れるまで、さかさまにして冷まし、型から外します。
出来上がり♪
数量:12cmシフォン型4個分
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「* オレンジnoシフォンケーキ♪」xoxo_peko
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