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レーズン☆シュガートップ

トッピングしたお砂糖がカリカリでおいし〜いです♪

レーズンをたっぷり入れました。たまにはこんな甘いパンもイイですね(=^・^=)

途中、焦げやすいと思いますのでアルミホイルをかぶせてくださいね(^u^)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    レーズンはお湯をかけて水気を切っておきます。

  • 2

    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。レーズンはミックスコールが鳴ってから入れます。

  • 3

    一次発酵終了後パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。

    レーズン☆シュガートップ
  • 4

    ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って伸ばします。

    レーズン☆シュガートップ
  • 5

    丸め直して、型に入れます。二次発酵30度で約40分です。

    レーズン☆シュガートップ
  • 6

    二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず2分焼きます。

    レーズン☆シュガートップ
  • 7

    2分たったら取り出し、クープを入れてバターを乗せ、その上からグラニュー糖をたっぷりかけます。生地の表面が張っている状態なのでキレイにクープが入ります。

    レーズン☆シュガートップ
  • 8

    手早くオーブンに戻して、約22分焼きます

    レーズン☆シュガートップ
公開日:2011/5/9 最終更新日:2011/5/9

このレシピの材料

数量:10cm正角パン型

  • 材料

  • 強力粉 … 150g
  • ドライイースト … 3g
  • 砂糖 … 8g
  • 塩 … 3g
  • スキムミルク … 10g
  • バター … 15g
  • 水 … 105g
  • 房ぼしレーズン … 30g
  • グラニュー糖 … 大さじ1
  • クープに入れるバター … 小さじ1

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