トッピングしたお砂糖がカリカリでおいし〜いです♪
レーズンをたっぷり入れました。たまにはこんな甘いパンもイイですね(=^・^=)
途中、焦げやすいと思いますのでアルミホイルをかぶせてくださいね(^u^)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
レーズンはお湯をかけて水気を切っておきます。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。レーズンはミックスコールが鳴ってから入れます。
一次発酵終了後パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地をめん棒を使って伸ばします。
丸め直して、型に入れます。二次発酵30度で約40分です。
二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず2分焼きます。
2分たったら取り出し、クープを入れてバターを乗せ、その上からグラニュー糖をたっぷりかけます。生地の表面が張っている状態なのでキレイにクープが入ります。
手早くオーブンに戻して、約22分焼きます
数量:10cm正角パン型
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「レーズン☆シュガートップ」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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