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ホシノ天然酵母で〜ベルギーワッフル。

ホシノで発酵させたワッフル。とても味わい深くておいしいんです!

外はカリカリ、中はもっちり〜の、とってもおいしいワッフルができます^^抹茶パウダーやココアパウダーを入れて、味を変えても楽しいです♪

10等分にしたら、小さめが、8等分でよく売ってるワッフルくらいの大きさになります^^
お好みで、ワッフルシュガーを加えてもおいしいです♪(2の最後で加えてください)

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に戻し、卵はよく溶いておきます。

  • 2

    バター以外の材料を、よく混ぜ、なめらかになるまで手で捏ねます。(5〜10分くらい)

  • 3

    バターを加え、しっかり生地に混ぜ込んだら、表面を張らせて、ボウルに入れ、ラップをして暖かい場所へ。

  • 4

    味を半分くらい変えたい場合は、3の生地が出来た段階で半分にし、パウダーを混ぜ込みます。

    ホシノ天然酵母で〜ベルギーワッフル。
  • 5

    6時間〜8時間くらいして(気温によって変動あります)、生地が2倍くらいになったら、OK。

  • 6

    お好みで8〜10等分にわけ、丸めておく。

  • 7

    最初に丸めたものから順に、ワッフルメーカーで焼きます^^

    ホシノ天然酵母で〜ベルギーワッフル。
  •  

    ホシノ天然酵母で〜ベルギーワッフル。
公開日:2011/5/14 最終更新日:2012/8/28

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