プレゼントに最適なトヨ型パン♪ 今日はチーズ入りで(=^・^=)
我が家のトヨ型のサイズは 内寸(約):φ80×D232mmです♪ さっとトーストして食べるとサイコーです(^^♪
チーズはとろける物を使うと生地中に流れてしまうので、とろけない方のチーズを使ってくださいね(^o^)/
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。一次発酵終了後、パンケースから生地を取り出して、ベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、生地をめん棒でトヨ型の横のサイズに(我が家は23cm)伸ばします。スライスチーズを切った物をランダムに乗せます。
手前から巻いていきます。型に入れて二次発酵35度で約30分です。
二次発酵終了後、210度に温めたオーブンでまず15分焼きます。焼き色を一定にするために上下を返してさらに10分焼きます。
焼き終わったら、焼き縮みを防ぐために型に入れたまま少し上からトントンと落とします。型から取り出して網にとってさまして完成です♪
\SNSでシェア/
「チーズ入り☆ラウンドパン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!