ついつまみたくなってしまうかわいいミニサイズ。サンドイッチにしても◎そのまま食べても◎
玉葱を加えてこねた生地を小さめに丸めて焼きました。
お好みの大きさに変えても。アクセントに粉チーズをのせて焼きましたがなくても大丈夫です。
*玉葱の水分量によって加えるぬるま湯は加減しましょう。10ml程度残して様子を見ながら加えてください*発酵時間、焼成時間はあくまで目安に!!生地の状態を見ながら加減してくださいね。
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ボウルに粉類をいれてひとまぜしたら、ぬるま湯、玉葱を加えてこねる。ひとまとまりになったらショートニングも加えてよくこねる。
こねた生地を丸め、綴じ目を下にして、濡れ布巾をかけて一次発酵させる。生地が2倍になる程度(約30分)
生地を40g×10個に丸める。
濡れ布巾をかけてベンチタイム(15分)
3の生地を丸めなおす。濡れ布巾をかけて2次発酵(約20分)
*丸めるときは表面を張らせるように。
溶き卵(分量外)を刷毛で表面に塗り、粉チーズをちらす。
180度に余熱したオーブンで13〜15分焼いて出来上がり♪
数量:10個分
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「玉葱いりミニ丸パン」ayumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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