簡単!失敗無しのババロアです!
短時間で簡単に出来るので、手土産にもおすすめです
生クリームをたてすぎると、かたまりが早くまとまりが悪くなります
たてなくても作れますが、たてると軽い食感になります!!
お好きなソースでアレンジもいろいろできます!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
水にゼラチンを入れたらすぐにくるくるっと混ぜる
卵黄と砂糖を湯せんにかけて混ぜ砂糖がとけもったりしたら湯せんをはずす
生クリームをハンドミキサーで6分立てする
1のゼラチンをゆせんにかけて溶かす
2にヨーグルトを入れて帆一パーで混ぜ、さらにゼラチンを入れてまぜる
3の生クリームを入れてゴムベラで混ぜたら、容器にいれて冷蔵庫で30分以上冷やす
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「●簡単ヨーグルトのババロア!失敗なし!」kibi-sugar
© 2006 cotta Co., Ltd.
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