チーズ好きにはたまりません(^u^)
パンの中にチーズ、そしてトッピングにもチーズを使いました♪
切り込みは2回で切らず、まず1本目に切れこみを入れたら、2本目は真ん中から左右に1本ずつ2回ハサミを入れる。そうしないとくっついてしまいます(+o+)
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。取り出して9分割してベンチタイム10分です。
ベンチタイム終了後、平らにして真ん中にチーズを乗せます。チーズをしっかり包みこんで丸く成形します。
楕円形にも成形してみました。二次発酵35度で約40分です。
二次発酵終了後、キッチンバサミで十字に切り込みを入れます。チーズがのぞく深さがイイです♪
十字の切りこみの上にとろけるチーズをトッピングします。
180度のオーブンで15分焼きます。我が家のオーブン…小さくて隣同士くっついてます〜(T_T)
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「チーズ×チーズ☆パン」katumi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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