5,900円以上ご購入で送料無料! - 3/29(金)16:00まで

* ハートのチョコパン♪

ココア生地にチョコチップをたくさん入れてみました♪ ふんわり、ふわふわのパンです。

ココア生地にチョコチップをたくさん入れたふわふわのパンです♪ 

* ドライイーストは、35〜40℃位の水分を入れるようにして下さい。
 寒い季節は少し温めて、熱い季節はそのままで捏ねて下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <ホームベーカリー>
    ホームベーカリーに材料をセットし1次発酵までお任せする。

  • 2

    <ベンチタイム>
    6個に分け丸めます。
    濡れふきんかラップをして生地を休ませます。

    * ハートのチョコパン♪
  • 3

    成形の仕方は * ハートno苺ミルクパン♪ レシピID: 00001812 を参考にして下さい。

    * ハートのチョコパン♪
  • 4

    オーブンの天板に並べ、40℃で20分二次発酵する。
    180℃に余熱したオーブンで13分くらい焼きます。

    * ハートのチョコパン♪
公開日:2016/3/14 最終更新日:2019/5/31

このレシピの材料

数量:6個分

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

xoxo_pekoさんのレシピ一覧

チョコパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハート 強力粉 #ココア生地 強力粉 #ドライイースト 強力粉 #ココア生地 ハート #強力粉 無塩バター #ドライイースト ハート #ハート 無塩バター #ココア生地 ドライイースト #ココア生地 無塩バター #ドライイースト 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「* ハートのチョコパン♪」xoxo_peko