栗の甘露煮を使ったお手軽マクロビ蒸しパン
自宅にあった栗の甘露煮を使って、もっと手軽に簡単にできるお菓子をマクロビで考えてみました。アレルギーがある方にも食べられるように、小麦粉、卵、乳製品不使用のお菓子を作ってみました。
ルクエが無い場合は、ご自宅にある他のシリコンスチーマーでも代用可能です。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
栗の甘露煮をパッケージからだして、丸ごと使用する8個を別にして、残りの2個を5mmほどに細かくカットする。
米粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーをボウルにいれて軽く混ぜたら豆乳を加えながらよく混ぜる。さらに、はちみつをいれて均等になるようによく混ぜる。
ルクエに2の生地を流し入れる。上に栗を均等に8個並べて、砕いた分の栗を上から振りかける
電子レンジで、500W6分で加熱する。(生地がルクエにくっつく場合にはさらに1−2分加熱する。
ルクエから取り出し、あら熱をとる。8等分にカットして皿に盛付けていただく。
数量:ルクエレギュラー1個分
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「● マクロビな米粉の蒸しパン」rietan
© 2006 cotta Co., Ltd.
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